首页>>学会学术>>学术交流

第十六届宁夏青年科学家论坛石化专题论坛在银川召开

来源:杨清   作者:杨清 发布于:2020-08-26 14:53:00


8月20日,由宁夏科协主办、宁夏石油学会承办的第十六届宁夏青年科学家论坛石化专题论坛在银川召开。中国石油大学(北京)教授檀朝东、宁夏石油学会会长郑明科、宁夏科协学会部部长赵文象出席论坛,论坛由宁夏石油学会秘书长杨习理主持。

本届论坛以“创新、智能油化、绿色发展”为主题,邀请中国石油大学(北京)教授檀朝东作了智能油气田与人工智能专题报告。檀教授指出,智能化是能源数字化未来发展的必然趋势,人工智能与油气业的深度融合将改变油气业运作、服务模式。他围绕智能化在石油天然气勘探开发、深度加工、油气储运领域的应用,深入浅出地谈机理、谈感想,使与会代表增长了知识,开阔了眼界。论坛还有15位获得优秀学术论文一等奖的代表进行了大会交流,这是各单位一年来的最新研究成果,已经在生产中应用,取得了良好的经济效益和社会效益。通过论坛平台学习交流、共同分享、共同提高。

论坛公布了第十六届宁夏青年科学家论坛石化专题论坛优秀学术论文评审结果,并对获奖的71篇优秀论文进行了表彰。本届论坛共收到论文274篇,经中国知网检索,石油化工应用杂志社审核,宁夏新闻出版广电局批准公开出版发行论文集一册,共发表论文142篇,并在中国知网全部上网,在国家各大图书馆收藏。

中国石油长庆油田公司,中国石油宁夏石化公司,中国石油长庆油田分公司采油三厂、四厂、五厂、六厂、八厂、九厂,中国石油长庆油田分公司采气一厂、二厂、三厂、五厂,中国石油长庆油田长北作业分公司,中国石油长庆油田分公司第三输油处,中国石油西气东输银川管理处等单位90余位青年科技工作者参加了论坛。

(宁夏石油学会供稿   学会学术部编辑)