首页>>科协时政>>通知公告

关于持续推进宁夏科协“智慧科协”应用落地工作的通知

来源:宁夏科协   作者:传播中心 发布于:2021-09-27

各全区学会(协会、研究会),各市、县(区)科协,各高校科协、企业(园区)科协,机关各部门、各直属单位:

  为深入贯彻落实习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,根据中国科协“智慧科协”建设工作相关要求,宁夏科协将持续推进“智慧科协”系统应用落地工作,进一步提升宁夏科协系统信息化水平,以信息化建设强化科协“四服务”工作能力,打通科协系统信息交流和传播的渠道,现将相关事项通知如下:

  一、工作内容

  (一)持续开展数据汇聚工作。当前,“智慧科协”组织树已经汇聚了各全区学会(协会、研究会)、高校科协、企业科协、农技协、“三长”以及宁夏科协系统等各类组织人员信息,现需要将2019年5月以后各相关单位新增人员录入组织树,请各部门、单位按照样表的固定格式重新填写本单位自2019年5月以后新增人员,(信息表模板在宁夏科协官网通知公告栏目中《关于全面推广宁夏科协“智慧科协”应用落地工作的通知》附件中下载),于10月12日前将电子版反馈至宁夏科协“智慧科协”工作专用邮箱,无人员变动反馈邮件即可。

  (二)“科协一家”app提供了中国科协“智慧科协”各类办公平台的手机入口,同时也是科协系统沟通交流的有效渠道之一,可以通过手机、电脑、平板等相关设备登录并使用,请各相关部门、单位人员手机扫描二维码,在浏览器中打开(或者在电脑上打开https://xt.cast.org.cn网址),下载并安装“科协一家”app最新版本,并使用手机号和短信登录的方式进行登录(2019年5月以后新增人员待信息录入系统后方可登录)。

安卓系统下载.png

手机扫描二维码下载安装科协一家app


  (三)为开发与宁夏科协系统工作相适应的信息化应用,宁夏科学技术传播中心需要广泛征集宁夏科协系统、(协会、研究会)、高校科协、企业科协对科协信息化的意见建议,请相关部门、单位认真填写问卷调查表,对宁夏科协“智慧科协”建设工作提出科学、合理的意见和建议,并于10月12日前报送至宁夏科协“智慧科协”工作专用邮箱。

  二、工作要求

  (一)高度重视。“智慧科协”建设工作是宁夏科协信息化工作的重点之一,请相关部门、单位提高认识,从进一步提升科协系统信息化水平的角度出发,认真填写组织汇聚信息和问卷调查表。

  (二)报送要求。组织汇聚信息表请填写新增和离职人员信息,如本单位自2019年5月以后无人员变动,请在邮件中说明即可,无需填表;问卷调查表内容如有其他意见和建议,可另附文档发送。

  三、联络方式

  联系人:杨永峰     电话:0951-5085185

  “智慧科协”工作专用邮箱:nxzhkx@163.com

  附件1:关于“智慧科协”建设工作的问卷调查

  附件2:组织人员信息汇聚表(样表)  


                                                      宁夏回族自治区科学技术协会

                                                         2021年9月24日

 







版权所有: 宁夏回族自治区科学技术协会
地址:宁夏银川市金凤区广场西路宁夏科协
宁ICP备17000876号
宁公网安备 64010602000667号