首页>>科协时政>>头版头条

宁夏回族自治区副主席吴秀章调研科协工作

来源:办公室审核   作者:办公室审核 发布于:2020-03-02 14:32:00


2月28日,宁夏回族自治区副主席吴秀章到自治区科协调研,查看了疫情防控工作开展情况,听取了科协工作汇报,并对科协做好当前疫情防控工作和2020年工作提出了指导性意见。



    吴秀章副主席实地查看了自治区科协开展消毒、测温、宣传以及个人防护等情况,并听取了自治区科协党组书记、主席陈红缨就科协系统在疫情防控中强化组织领导、启动应急科普、发挥三长作用、组织学会积极参与、严格自身防控管理等工作的汇报。同时,吴秀章副主席对科协系统开展疫情防控工作给予充分肯定,并作出批示:自治区科协在新冠肺炎疫情防控工作中团结带领广大科技工作者,主动作为,发挥优势,应急科普有声有色,“三长”作用发挥到位,学会组织各显其能,为全区疫情防控工作做出了积极贡献!希望再接再厉,再立新功!

调研期间,陈红缨同志向吴秀章副主席汇报了科协2020年工作要点和全民科学素质纲要实施工作思路。吴秀章副主席指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是“十三五”全民科学素质纲要实施的总结之年,全区科协系统要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,紧扣自治区党委十二届八次、九次全会精神,聚焦保持和增强科协组织政治性、先进性、群众性,积极履行“四服务”职责,团结引领广大科技工作者,担当新使命,展现新作为,为全区经济社会发展作出新的贡献。自治区政府将一如既往地支持科协工作,对需要政府支持和协调解决的事项,及时梳理报告,政府将及时帮助解决,为科协事业发展提供保障。

    自治区科协副主席陈国顺、张晓玲及机关各部室主要负责人参加调研座谈会。   (办公室 供稿)