首页>>科协时政>>宁夏科协要情

2021年第二期全区学会秘书长沙龙举办

来源:宁夏科协   作者:学会部 发布于:2021-09-26

  9月24日,由宁夏科协、宁夏科协社会组织党委主办,宁夏声学学会承办的第二期全区学会秘书长沙龙在银川举办,23家全区学会秘书长和宁夏科协学会学术部、宁夏科协社会组织党委负责人参加活动。

图片1.png

  本期沙龙主题为“抓好学会党建工作,促进学会健康发展”,邀请宁夏科协社会组织党委副书记陈夏平以《努力为党和人民争取更大光荣》为题,宣讲习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,交流了学习体会。并就全区学会党支部规范化建设工作做了重点讲解,对学会党支部规范化建设具体问题进行了答疑。宁夏品牌研究会、宁夏机械工程学会、宁夏消防协会、宁夏声学学会秘书长就“党建促会建、推进党建与业务融合”工作分别做了经验交流发言。宁夏声学学会常务副理事长夏晓冬以《开展声学科技服务,提升人民获得感幸福感》为题,介绍声学科技应用成果,普及声学科技知识,引导与会人员参观银川一中专业音乐排练厅,近距离感受专业厅堂通过声学科技应用所实现的优质声音效果。

图片2.png

  在沙龙座谈交流中,与会人员围绕主题,结合各自工作实际,分别就学会党建工作现状和存在的问题自由发言、各抒己见,畅谈党建工作的“喜”和“忧”,对工作实践中遇到的疑惑、难题进行了深入交流讨论。大家一致认为,学会党建是新形势下做好学会工作的重要基础性工作,是学会内部治理的重要内容。通过沙龙进行党建工作交流研讨、相互学习借鉴是很好的形式,对于学会秘书长、学会党支部书记提升履职能力水平将发挥积极促进作用。大家表示,将认真学习党建知识,提高党建工作能力,不断拓展党建工作思路,发挥好党建聚人心、把方向、管大局的作用,将党建工作与业务工作深度融合,不断提升学会党建和学会工作迈上新台阶。

  (学会学术部、宁夏声学学会供稿)







版权所有: 宁夏回族自治区科学技术协会
地址:宁夏银川市金凤区广场西路宁夏科协
宁ICP备17000876号
宁公网安备 64010602000667号