首页>>科协时政>>宁夏科协要情

中卫市科协科技志愿服务助推为民办实事走深走实

来源:宁夏科协   作者:调宣部 发布于:2021-08-24

微信图片_20210825111157.jpg

  为扎实推动党史学习教育向纵深开展,中卫市科协以开展科技志愿服务为抓手,不断推动“我为群众办实事”活动深入基层、服务群众、落到实处。

  近日,中卫市果蔬产销协会针对水稻田间水肥管理,沙坡头区韩闸韭菜协会针对农产品种植过程中出现的水药肥利用效率低,中宁县苹果产业联合会针对苹果病虫害问题严重产量下降等问题,邀请资深专家分赴沙坡头区东园镇黑山村、沙坡头区东园镇韩闸村、中宁县白马乡白马村等7个村,开展以大田农作物水稻田间水肥管理、拱棚韭菜水肥药一体化喷灌技术、苹果果树免费统防统治等为内容的科技志愿服务活动,帮助基层群众解决实际问题。

  今年以来,中卫市科协充分发挥学会、协会、农技协作用,精准实施农技协社会化服务项目和科技专家助力乡村振兴项目19项,针对两县一区基层反映的各类科普需求,开展各类养殖、种植技术培训班60余场次,推广农村实用新技术30余项、推广新品种20余项,把党的关怀送到百姓心中,把党史学习教育落到实处。下一步,该市科协将持续开展科技志愿服务“五个一”示范引领工作,通过培育一批优秀科技志愿服务队、培养一批优秀科技志愿者、打造一批科技志愿服务品牌活动、树立科技志愿服务活动典型,充分调动学会、协会、农技协的积极性主动性,发挥基层先进典型示范引领作用,带动更多的科技志愿者和组织发挥专业所长,面向基层开展丰富多样、满足人民需求的科技志愿服务活动,积极探索科技志愿服务融入新时代文明实践中心、党群中心的有效机制,破解基层“四缺”难题,打通科普服务的“最后一公里”。

  调研宣传部  中卫市科协供稿







版权所有: 宁夏回族自治区科学技术协会
地址:宁夏银川市金凤区广场西路宁夏科协
宁ICP备17000876号
宁公网安备 64010602000667号