首页>>科协时政>>宁夏科协要情

中卫市科协传达学习两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会精神

来源:宁夏科协   作者:调宣部 发布于:2021-06-07

  5月28日,中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会和中国科学技术协会第十次全国代表大会在北京召开。5月31日上午,中卫市科协党组书记、主席马宏伟同志传达学习了习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,向全党全国全社会发出了“努力实现高水平科技自立自强”的号召,为我们今后工作指明了方向,全市各级科协组织和广大科技工作者,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,进一步增强责任感和紧迫感,攻坚克难、勇攀高峰,力争在重要科技领域实现创新突破,推动中卫市特色产业向高端化、绿色化、智能化、融合化迈进。

  会议要求,全市各级科协组织要肩负起党和政府联系科技工作者桥梁和纽带的职责,履行好“四服务”工作职责,团结引领全市广大科技工作者面向科技前沿、面向经济主战场、面向自治区重大需求、面向人民生命健康,把握大势、抢占先机,直面问题、迎难而上,积极抢占科技竞争和未来发展制高点,肩负起时代赋予的重任,努力实现高水平科技自立自强,在中卫转型追赶、高质量发展中建功立业。广大科技工作者要大力弘扬爱国为民情怀,从党史学习教育中汲取精神力量,增强历史使命感和社会责任感,自觉把从事科学技术活动与推动经济社会发展结合起来,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  中卫市科协、两县一区科协工作人员,有关学会、协会、企业、学校代表约30人参加会议。

  调研宣传部供稿







版权所有: 宁夏回族自治区科学技术协会
地址:宁夏银川市金凤区广场西路宁夏科协
宁ICP备17000876号
宁公网安备 64010602000667号