首页>>科协时政>>宁夏科协要情

吴忠市科协传达学习两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会精神

来源:宁夏科协   作者:调宣部 发布于:2021-06-07

  6月3日上午,吴忠市科协召开专题会议,传达学习两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会精神。会议邀请中国科协“十大”代表、全国优秀“三长”、金积镇卫生院院长杨正军同志作宣讲报告。杨正军围绕大会概况、习近平总书记重要讲话精神、李克强总理讲话精神、王沪宁同志致词精神、万钢同志工作报告、中国科协章程修改情况、中国科协事业发展“十四五”规划等方面进行了全面宣讲,并交流分享参会感悟。吴忠市科协党组书记、主席范萍主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家长远发展的战略全局高度,科学分析当今世界科技革命和产业变革发展大势,深刻阐明了新发展阶段实现我国科技自立自强的一系列重大问题,为广大科技工作者指明了使命和奋斗方向,为建设世界科技强国、实现高水平科技自立自强提供了根本遵循,是我国实现高水平科技自立自强的动员令,是建设世界科技强国的作战图,是做好新时代科协工作的指南针,是给全国科技工作者的励志书。

  会议要求,吴忠市各级科协组织:一要认识到位。习近平总书记的讲话发出了实现高水平科技自立自强的“进军号”和“动员令”,全体干部职工都要以此次会议精神为行动指南,强化行动之志,进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要学习到位。大会审议通过的重要文件,将过去五年科协组织深化改革的成果经验进一步凝练固化,要迅速掀起学习热潮,学深悟透会议精神,广泛开展宣传,充分利用微信公众号、电子屏、短视频等宣传载体,努力营造“自立自强、创新创造”的浓厚氛围。三要落实到位。结合开展“众心向党、自立自强”主题实践活动,大力弘扬科学家精神,动员科技工作者开展“自立自强、创新争先”行动,努力提高科协“四服务”本领,使科协组织真正成为有温度、可信赖的科技工作者之家。

  吴忠市科协全体干部职工、利通区科协、青铜峡市科协及乡镇科协“三长”代表、各学会(协会)、各企业(园区)科协共60人参会。

  调研宣传部供稿







版权所有: 宁夏回族自治区科学技术协会
地址:宁夏银川市金凤区广场西路宁夏科协
宁ICP备17000876号
宁公网安备 64010602000667号