首页>>科协时政>>宁夏科协要情

自治区科协党组召开2020年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会

来源:机关党委(组织部)   作者:机关党委(组织部) 发布于:2021-01-21 18:38:00

  按照自治区纪委、自治区党委组织部《关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》和巡视整改有关要求,1月20日,自治区科协党组召开2020年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会。自治区科协党组书记、主席陈红缨主持会议并就整改落实提出要求。自治区第七督导组组长马和清,成员何淑芳、王浩到会指导。自治区纪委监委派驻科技厅纪检监察组组长丁军,自治区科协机关、直属事业单位党组织负责人列席会议。

  自治区科协党组对开好民主生活会高度重视。会前,领导班子和班子成员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化学习研讨,深入谈心谈话,广泛征求意见,全面查摆突出问题,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好民主生活会打下了坚实基础。会上,通报了自治区科协党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况、巡视整改进展情况和民主生活会征求意见情况。陈红缨同志代表自治区科协领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,其他班子成员逐一对照检查。在对照检查中,班子成员以刀刃向内、自我革命的勇气,实事求是查摆问题,不遮遮掩掩、不避重就轻,真正触及了思想、触动了灵魂。每位班子成员发言后,其他班子成员本着对党、对事业、对同志高度负责的态度,逐一提出批评意见。大家一致表示,要以这次民主生活会为新的起点,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治必修课、作为长期政治任务,在学思践悟、学懂弄通做实上下功夫,认真学习领会习近平总书记关于“讲政治必须提高政治判断力”的重要要求,在政治站位上对标看齐、作出表率;认真学习领会习近平总书记关于“讲政治必须提高政治领悟力”的重要要求,在理论武装上对标看齐、作出表率;认真学习领会习近平总书记关于“讲政治必须提高政治执行力”的重要要求,在担当作为上对标看齐、作出表率;认真学习领会习近平总书记关于“讲政治必须严于律己”的重要要求,在廉洁自律上对标看齐、作出表率。

  自治区第七督导组组长马和清同志对民主生活会作了点评,认为自治区科协党组民主生活会准备工作细致扎实、剖析材料深刻到位、开展批评和自我批评严肃认真、专题民主生活会整改和巡视整改富有成效,会上既有交流、也有交锋,既有交心、也有共识,既有共振、也有共勉,达到了沟通思想、找准问题、增进团结的目的,并从强化理论武装、抓好整改落实、抓好成果转化三个方面提出了具体要求。陈红缨同志就落实第七督导组的指导意见和做好民主生活会问题整改落实工作提出了具体要求。

  (机关党委(组织部) 供稿)







版权所有: 宁夏回族自治区科学技术协会
地址:宁夏银川市金凤区广场西路宁夏科协
宁ICP备17000876号
宁公网安备 64010602000667号