首页>>科协时政>>宁夏科协要情

自治区科协传达学习全国两会精神

来源:办公室审核   作者:办公室审核 发布于:2020-06-04 09:30:00

  62下午自治区科协召开党会议,传达学习十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议精神,以及自治区传达贯彻全国“两会”精神会议精神,研究贯彻落实意见科协书记、主席陈红缨主持会议。 

  会议认为,2020年全国两会是在决战脱贫攻坚、决胜全面小康和我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的背景下召开的十分重要的会议。 

  科协各部门(单位)要认真学习,深刻领会,抓好贯彻落实。一是要把学习好、宣传好、贯彻好全国“两会”精神作为当前一项重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要通过科协党组会、党组中心组学习会、各支部学习会,认真组织进行学习,把握精神实质;在科协官网开辟专栏,组织广大科技工作者谈体会、谈感想,通过学习切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央对当前形势的科学判断上来,统一到这次全国“两会”确定的目标任务上来,统一到全国人大作出的有关重大决定上来,坚决抓好贯彻落实。二是要统筹推进疫情防控工作和科协各项工作,要毫不放松抓好常态化疫情防控工作,时刻绷紧疫情防控这根弦,决不能麻痹大意,强化常态化疫情防控的精准措施;科技馆要结合疫情防控形势,综合分析提出具体开馆时间,做好疫情防控工作,为公众参观营造一个安全、放心的环境;各部门(单位)要按照自治区科协八届八次全委会提出的工作目标和安排部署,拿出一股韧劲、一股拼劲、一股狠劲,结合贯彻全国两会精神,推动科协各项工作的全面落实。三是紧扣脱贫攻坚任务,组织科技专家服务团,深入贫困乡村开展技术培训、咨询指导等科技服务活动;扎实做好海原县盐池村定点扶贫工作。四是围绕创新驱动发展,争取中国科协服务科技经济融合发展行动项目支持组织院士专家来宁,开展科技志愿服务、人才技术培训、科技决策咨询等工作,构建“科创中国”宁夏融通平台,共建创新枢纽城市,最大限度把中国科协智力、人才等资源引进来,为我区创新发展服务。 

                                                                                               (办公室 供稿)