首页>>科协时政>>宁夏科协要情

2020年宁夏科普作品创作与传播大赛“云赏牡丹、云上科普”活动成功举办

来源:工作队审核   作者:工作队审核 发布于:2020-05-19 16:22:00

  5月16日,宁夏科协信息中心联合宁夏美术家协会、宁夏摄影家协会以及各大媒体在银川市贺兰县苗木花卉专业技术协会开展2020年宁夏科普作品创作与传播大赛“云赏牡丹、云上科普”粉丝线下活动。 

                                                

 

  活动恰逢宁夏微科普成立6周年为了丰富活动的内容和形式,宁夏科协信息中心借助微信公众号粉丝群体优势,联合宁夏美术家协会、宁夏摄影家协会以及各大媒体、贺兰县苗木花卉专业技术协会精心打造了线下活动。活动吸引了宁夏微科普粉丝群中众多爱好者,其中不乏专业人士。书画名家现场挥毫作画,摄影爱好者在园区自由拍摄,大赛为参赛人员提供活动平台和集体创作机会,同时收集到众多高质量的参赛作品。专家们现场就科普艺术作品的创作要点进行了技术指导,让科普深入人心,让大赛更贴近艺术和生活。 

 

  

 

  本次大赛主要征集动画、绘画和摄影类三种作品。作品兼顾科普知识和艺术元素,通过艺术表现形式,展现科学之美、科技之美,让科普更生动、让艺术更贴近生活。各大媒体竞相直播,网红现场打卡,各类媒体集中发力为“2020年宁夏科普作品创作与传播大赛”进行了全方位的宣传。 

  举办2020年宁夏科普作品创作与传播大赛旨在发挥科普宣传主力军作用,提升全民科学素质。参赛选手和公众在园区还参观了科普教育展示区、科研成果展示区。 

    

  (宁夏少数民族科普工作队  供稿)