首页>>科协时政>>宁夏科协要情

宁夏科协八届八次全委会议在银川召开

来源:办公室审核   作者:办公室审核 发布于:2020-05-15 18:39:00

    

  2020515日,宁夏科协第八届委员会第全体会议在银川召开。会议传达了中国科协九届次全委会议精神自治区党委副书记姜志刚对科协工作的批示精神,听取并审议了陈红缨同志代表宁夏科协第八届委员会常务委员会所作的工作报告通报了委员变更增补情况、与有关学会解除业务关系情况、接纳科协团体会员情况,表决免去宁夏科协八届委员会有关常委、副主席(不驻会)职务。会议由宁夏科协党组成员主席陈国顺主持。 

    

 

宁夏科协第八届委员会第次全体会议在银川召开   

  

  会议指出,2019年,在自治区党委、政府的正确领导和中国科协的有力指导下,全区科协系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,结合贯彻落实自治区党委十二届八次、九次全会精神,按照党委有部署、科协必有行动的要求,以“服务能力提升年”为主题,团结引领广大科技工作者,深化改革,激发活力,守正创新,服务发展。突出政治性,强化政治引领作用;体现先进性,为创新发展服务;增强群众性,切实为广大群众和科技工作者服务,展现了新时代科协组织新气象新作为,科协工作取得了新进步新成效。 

    

    

 

陈红缨同志代表宁夏科协第八届委员会常务委员会作工作报告 

  

  会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全区科协将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,结合贯彻落实自治区党委十二届八次、九次、十次全会和中国科协九届七次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧扣决胜全面小康、决战脱贫攻坚,聚焦保持和增强政治性、先进性、群众性,按照守好“三条生命线”、走出一条高质量发展新路子的总要求,认真落实中国科协与自治区人民政府签订的战略合作协议,团结引领广大科技工作者,担当新使命,展现新作为,不断提升科协系统治理现代化水平,为建设好经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏做出科协贡献。 

  会议强调,2020年,全区科协工作任务更加艰巨,使命更加光荣,全区科协系统要围绕中心、服务大局,振奋精神、凝心聚力,强化政治引领,持续深化改革,加强学会治理,提升服务能力,改进工作作风,坚持上下联动,注重工作实效,要在发挥科协政治功能上体现新担当;在助力高质量发展上展现新作为;在提升全民科学素质上实现新目标;在提升建言献策水平上要有新突破;在促进科技工作者成长成才上取得新成效;在提升科技群团治理能力上要有新举措;在确保科协组织讲党性强作风上要有新进展,使全区科协工作不断迈上新台阶。 

  会议采取视频会议形式举办,在银川设置主会场,石嘴山市、吴忠市、固原市、中卫市设置分会场,自治区纪委监委驻科技厅纪检监察组组长、各市、县(区)科协有关负责同志及有关全区学会、协会、研究会负责人列席会议。 

  (办公室  供稿)