首页>>科协时政>>宁夏科协要情

宁夏人力资源协会会员抗击疫情在行动

来源:学会学术部   作者:学会学术部 发布于:2020-02-18 14:25:00

  好消息陆续传来,全国各地确诊和疑似病例新增明显下滑,打赢攻坚战的号角已经吹响,相信疫情拐点即将到来。我区各级医疗单位医护人员驰援武汉,全区上下团结一心,在各自领域全力投入到抗击新冠肺炎的进程中,宁夏人力资源协会会员积极响应党和政府号召,以各种方式支援疫情防控,体现了我区HR行业从业者戮力同心、共克时艰的责任担当和职业使命。 

 会员单位宝丰能源联合燕宝基金会全球筹运医护物资,累计捐资3564.884万元全力支持抗疫

  2月15日凌晨,一架载有宝丰能源联合燕宝基金会从全球紧急筹运的又一批抗疫爱心物资的包机,在宁夏银川河东机场降落。2月16日早上,物资中的10万只医用N95口罩正式交给宁夏新冠肺炎疫情工作指挥部,助力自治区打赢疫情防控阻击战。 

  

    在新冠肺炎疫情爆发以来,宝丰能源和燕宝基金会积极贯彻落实党中央决策部署,在宁夏自治区党委政府的坚强领导下,宝丰能源联合燕宝基金会已捐资2400万元,用于自治区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部疫情抗击与防控。之后又捐赠9700件医用防护服、780个医用护目罩(3M)、3000只医用口罩,用于全区6.4万医护人员面对新冠肺炎疫情防疫。 

  宝丰能源作为宁夏发展起来的民营骨干企业,不仅情系家乡人民安危,更心系全国疫情防控,还有一批代表宁夏600万人民向湖北重点疫区捐赠的N95口罩、防护服等医疗防护物资正在运送中,希望这份承载着宁夏人民爱心的医疗物资能够温暖并激励疫区人民早日打赢这场战“疫”。目前,宝丰能源联合燕宝慈善基金会已累计捐资3564.884万元,为新冠肺炎疫情抗击与疫情防控贡献力量。 

  在积极捐款、捐赠物资的同时,宝丰能源更结合自己的技术优势、生产优势,支援抗击新冠疫情的防控工作。2月10日,宝丰能源启动战“疫”保障紧急转产工作,日夜奋战,提高产能,全力生产可用于医用无纺布制造的高熔指纤维聚丙烯S2040,助力全国打赢疫情防控阻击战。 

  

  会员单位宁夏瀛智律师事务所争做抗击疫情”律界先锋”,积极捐资,提供法律援助公益服务,助力疫期中小企业共度难关! 

  疫情的快速蔓延牵动着每一个瀛和人的心,在鼠年第一天,包括宁夏瀛智事务所主任、宁夏人力资源协会党支部书记王宁刚同志在内的瀛和中国常委、考促委、发展委、研究院、各律所主任,联合发起针对现在武汉医疗物资缺乏的情况自发性的组织捐款活动,为帮助疫区走出困境尽绵薄之力。截至发稿前,瀛和平台在不到一天内筹集善款51.84542万元。同时瀛和机构发挥平台的优势,对接各类医疗物资,现已送至武汉当地。其中,宁夏人力资源协会党支部书记王宁刚同志个人捐资6666.66元并发动律所员工团队捐助。 

  截止2月9日,宁夏瀛智律师事务所针对本次疫情共捐款13566.66元,其中7566.66元是所内员工通过其他渠道进行的捐款,剩余的6000元通过律协的渠道进行捐款。 

  除了积极组织捐资之外,宁夏瀛智律师事务所还踊跃参与由中国中小企业协会指导、瀛和律师机构主办的《百家律所万家企业亿元捐赠活动》,为全国范围内受疫情影响出现重大困难的中小企业及企业主、高管人员及职工免费提供1000小时的法律咨询服务。

 协会团体会员银川市家政与公共清洁行业协会积极发起爱心行动,捐助物资支援社区抗疫工作! 

     随着疫情不断变化,防护物资,特别是疫情防控一线物资保障成为公众关心的焦点。一方有难八方支援是中华民族的传统,大量无畏的、可敬的医务工作人员、志愿者等义无反顾前往抗疫阵地的一线,做为留守后方的社区工作者、抗疫志愿者们严重缺乏必要的防疫物资。了解情况后,协会团体会员、银川市家政与公共清洁行业协会理事会在黄俊峰会长的主持下经过讨论,在协会极其有限的资金状况下拿出了12000余元购买了必要的物资,无偿捐助到银川市所属的 27 家社区。为防治疫情工作做出实际贡献,尽到银川家政人的一些绵薄之力!

 

  (宁夏人力资源协会供稿  学会学术部编辑)