首页>>科协时政>>宁夏科协要情

自治区科协召开纪念“五四运动”100周年暨“五四青年节”座谈会

来源:办公室审核   作者:办公室审核 发布于:2019-04-30 15:10:00

  “五四运动”100周年来临之际,4月29日下午,自治区科协召开纪念“五四运动”100周年暨“五四青年节”座谈会。自治区科协党组书记、主席陈红缨出席会议并讲话。
座谈会现场
  座谈会上,团员青年代表王魏涛、马丽萍,青年干部代表马艳、万惠4位同志联系思想、工作、生活实际进行了发言,纷纷表示要不忘初心、传承五四精神,做新时代科协好青年。
青年代表交流发言
  陈红缨指出,科协青年干部和团员青年立足本职,苦干、实干,为科协事业发展做出了积极贡献;并对科协团委引领青年、凝聚青年、服务青年的工作给予了肯定。
  陈红缨希望团员青年和青年干部要练就一身本领,做个对社会有用的人。一要旗帜鲜明讲政治,强化理论武装,遵守政治纪律,加强政治担当,做有定力的青年;二要牢记习近平总书记“扣好人生第一粒扣子”“青春是用来奋斗的”“事业靠本领成就”的教诲,做有恒力的青年;三要自我加压练笔力,通过勤学、勤思、勤练、勤记的方式,做有能力的青年;四要做事严谨细致,做到慎始慎终、重视细节、精益求精,做有耐力的青年;五要注重修身,处理好善与恶、义与利等关系,做有毅力的青年。
  陈红缨要求把青年干部的发展摆在科协事业的重要位置。科协领导班子成员要充分信任,关心关怀青年干部,为他们干事创业、建功立业创造有利条件;各部室(单位)主要负责同志要多给青年干部压担子、教方法,了解他们所思、所盼、所求,帮助青年干部成长进步;科协团委要履行好联系服务青年团员职责,引导青年团员听党话、跟党走;反映他们的意见建议和利益诉求,维护他们的合法权益。
  最后,陈红缨勉励科协广大青年干部要敢于做先锋,勇担重任,拼搏向上,助推科协工作出新出彩、再上新台阶。
表彰优秀团员、优秀团干部
    会上还表彰了优秀团员、优秀团干部。自治区科协党组成员、副主席陈国顺,自治区科协直属机关党委委员、纪委委员、青年代表和自治区科协全体团员70余人参会。
                                       (机关党委  供稿)