首页>>科协时政>>宁夏科协要情

“智能制造及装备创新发展学术研讨会”在银川举办

来源:学会部   作者:贺党立 发布于:2017-08-08 14:35:00

  85日—6日,由自治区科协主办、宁夏机械工业协会承办的“智能制造及装备创新发展学术研讨会”在银川举办。会议由宁夏机械工业协会秘书长景兆才主持。 

 

  会议邀请了共享集团副总经理乃晓文、力成电气副总经理牛广军、吴忠仪表总工程师常占东以及北方民族大学杜江华教授和刘利盟教授,针对智能制造实践经验及标准化体系建设、数字化车间通用技术、智能制造专项申报及实施、高分子基复合材料和陶瓷材料等内容作了专题报告。会上,参会代表还就感兴趣的问题与专家教授进行了互动交流。自治区科协通过举办本次会议,为来自企业的科技工作者搭建了一个学习和交流的平台,培养和激发科技工作者的创新意识。会议结束时,很多科技工作者希望自治区科协能经常举办类似的学习和研讨会,帮助他们持续不断地提高业务素质和专业技能,更好地开展技术创新工作。 

  共享模具有限公司、共享铸钢有限公司、共享机床辅机有限公司、共享精密加工有限公司、宝塔化工装备制造有限公司、宝塔实业股份有限公司和西北轴承股份有限公司,共30多家单位的100多名学员参加本次学术交流会。 

            (自治区科协学会部供稿)