首页>>科协时政>>媒体看科协

【宁夏学习平台】宁夏科技馆:“影火虫”光影旅行展正式开展

来源:调宣部审核   作者:调宣部审核 发布于:2020-11-25 08:49:00

孩子们正在体验互动式娱乐

   

  11月21日,宁夏科技馆“影火虫”光影旅行展正式面向游客开放。此前该展览已陆续在厦门、深圳、哈尔滨等地巡展,累积观展人数近100万人次,曾荣获中国科技馆发展基金会颁发的2018年度“展览奖”。 

 

 

  该展览位于宁夏科技馆展厅一楼,布展面积约600平方米,展出《花海》《升空的烟火》《炫影之舞》《烟花喷泉》等8件展品展项,开放时间3个月,以新媒体技术为主要展示手段,运用数字交互投影、多通道投影拼接融合、体感动作识别、雷达交互识别、AR增强现实以及计算机几何图形识别等技术,加入大量的沉浸式体验、互动式娱乐,给观众带来不同寻常并震撼人心的动态视觉交互效果。

 

 

  开展当天,最受欢迎、体量最大的展品是《花海》,它运用了数字交互投影等多种技术,绚烂夺目,游客不论是在近处凝视,还是轻踩花朵,都会影响花朵的孕育、绽放以及枯萎,吸引了游客们驻足体验。

 

 

  在“影火虫”展览中,除了能够享受到绚烂夺目的视觉盛宴,还有适合亲子互动体验参与的展品展项——《绚烂滑梯》。滑梯上光影灵动变幻,“滑梯消消乐”“冲向不倒翁”……各种好玩有趣的画面冲击着游客的视觉神经,吸引孩子们冲向前去一遍遍反复体验。

 

 

  宁夏科技馆相关负责人介绍,该展览从2020年11月持续至2021年2月,为做好疫情防控工作,参观者需关注“宁夏科技馆”微信公众号提前预约,分时段入场观展,并全程佩戴口罩。

 

刊登于2020-11-23 宁夏学习平台

https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=13768918219083549438&item_id=13768918219083549438&study_style_id=feeds_default&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single







版权所有: 宁夏回族自治区科学技术协会
地址:宁夏银川市金凤区广场西路宁夏科协
宁ICP备17000876号
宁公网安备 64010602000667号