首页>>科协时政>>媒体看科协

【光明网】中国科协组织院士专家在宁开展暑期考察休假活动

来源:调宣部审核   作者:调宣部审核 发布于:2020-09-04 10:18:00

 


  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,全面落实自治区人民政府与中国科协签订的全面战略合作协议,自治区科协积极与中国科协汇报沟通,承接了中国科协2020年院士专家暑期考察休假活动。
    8月24日至30日,中国科协组织杨乐、龚克、瞿金平、王玉忠、王华明、张新友、黄荷凤、聂祚仁、邹学校、李培武等23名院士专家来宁,深入中宁县杞之龙枸杞庄园、中国科学院沙坡头沙漠研究试验站、宁夏水利博物馆、闽宁镇镇史馆、银川稻渔空间现代农业示范点、贺兰山岩画科普教育基地、志辉源石酒庄、宁夏共享装备集团、宁夏博物馆等地,就我区酿酒葡萄、枸杞、水稻产业、文化旅游产业、闽宁扶贫协作、黄河流域治理、沙漠化治理、现代装备制造等进行调研考察,提出了许多建设性的意见和建议。院士专家还深入宁夏大学、宁夏医科大学总医院、宁夏农科院、宁夏食品检测研究院、宁夏青龙管业集团股份有限公司、宁夏红日东升科技发展有限公司等高等院校、科研院所、医疗机构、规上企业,围绕产学研技术短板,通过座谈交流、专题讲座、学术交流等形式,开展技术对接、合作洽谈活动,破解了一批发展难题,有效助力“科创中国”银川试点城市建设。

中国科协组织院士专家在宁开展暑期考察休假活动


  在8月29日召开的宁夏文化旅游产业座谈会上,院士专家围绕人才引进培养、文化旅游宣传、农业旅游融合、葡萄酒品牌培育、农业节水灌溉等积极建言献策。院士专家们纷纷表示,此次暑期休假活动内容安排丰富,在休养身心的同时,全面了解了宁夏经济社会、人文历史、自然风光、科技创新等方面情况,发现了一些发展中存在的突出问题,今后将积极投身到宁夏实现高质量发展的实践中,为继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏提供科技和智力支持。


来源:光明网2020-09-01 18:55