首页>>科协时政>>媒体看科协

【华兴时报】宁夏心理援助热线接160余个电话 专业护理人员24小时坐席接听咨询

来源:调宣部审核   作者:调宣部审核 发布于:2020-02-21 11:32:00

    1月29日,记者获悉,宁夏护理学会精神心理专委会在宁夏护理学会的倡导下,全力投入到此次疫情防控心理援助热线工作中,目前安排了14名取得心理咨询师、心理治疗师资质的护理人员24小时坐席接听咨询。

    宁夏护理学会精神心理专委会主任张静怡根据目前大多数来电是因疫情造成的心理、情绪问题,涉及一般咨询和危机干预等特点,对心理咨询师进行了有针对性的培训,并现场督导了近日来电的典型案例,分析建议应对方案。

    自1月27日开通热线,截至目前共收到咨询电话160余个,热线专家为来电咨询人员缓解焦虑、稳定情绪、增强心理免疫力、宣传防控病毒科普知识,减少发生感染发挥了积极的作用。

宁夏护理学会精神心理专委会将秉承专业精神,践行志愿者服务,24小时全天在线,帮助公众调节情绪,为打赢这场没有硝烟的战争时刻准备着。

    宁夏心理援助热线:0951—2160707(记者 赵婵莉)

2020年01月29日 来源:华兴时报

http://www.hxsbs.com.cn/html/news/nx/quanqu/2020012975990021859460011370.html