首页>>科协时政>>媒体看科协

【宁夏日报客户端】拿下59个奖项!宁夏代表队在全国青少年科技创新大赛创佳绩

来源:调宣部审核   作者:调宣部审核 发布于:2019-08-30 15:16:00

  8月27日,记者从自治区科协获悉,在日前落幕的第33届全国青少年科技创新大赛中,我区代表队斩获多项奖励,其中荣获“科技辅导员科技创新成果竞赛项目”一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项,“青少年科技创新成果竞赛项目”二等奖3项、三等奖4项,“青少年科技实践活动”项目一等奖1项、二等奖3项、三等奖6项,“青少年科技创意项目”创意之星项目1项,优秀创意奖7项,“少年儿童科学幻想绘画”项目一等奖3名、二等奖6名、三等奖20名。

  据悉,全国青少年科技创新大赛的前身是1979年由中国科协牵头举办的首届全国青少年科技作品展览,目前大赛已成为亚洲规模最大、参赛国别最多的青少年科技赛事,为科技后备人才培养提供了坚实支撑,为各国青少年体验科学之美、创新之妙搭建了广阔舞台。

  本次大赛共吸引来自全国31个省区市和港澳台地区的35支代表队,以及57个国家和地区的300多名选手参加。

 

来源:时间:2018-08-27 16:38:19   宁夏日报记者 姜璐

http://app.nxnews.net/ningxia/cfwz/tt/201808/t20180827_6019506.html?from=singlemessage&isappinstalled=0