首页>>科协时政>>媒体看科协

【宁夏日报客户端】2019年“江苏院士专家宁夏行”活动落幕!留下了“金点子”

来源:调宣部审核   作者:调宣部审核 发布于:2019-08-08 15:01:00

  

    “宁东能源化工基地现在存在的最大困惑是知道往哪走,但不知道该由谁走。经济社会发展归根结底要靠人才的实力,所以有效吸引人才显得至关重要。”8月6日,中国科学院院士陈洪渊来到国家能源集团宁夏煤业有限责任公司,开展技术讲座、技术咨询,现场为企业答疑解惑。

  8月6日至7日,由江苏省委组织部、自治区党委组织部、江苏省科学技术协会、自治区科学技术协会联合开展的2019年“江苏院士专家宁夏行”活动在银川、吴忠等地启动。中国科学院院士陈洪渊、祝世宁、郭万林等专家深入宁东能源化工基地、吴忠好运电焊机有限公司、宁夏大学、宁夏天瑞产业集团现代农业有限公司等地,开展讲学、学术交流、技术指导和对接洽谈。

  中国科学院院士郭万林在接受记者采访时说:“宁夏农业、太阳能、风电、稀有金属等资源丰富,要静下心来,创新思路,充分利用资源优势,发展高科技产业,创造更多高附加值的产品。”

  为推动“江苏院士专家宁夏行”活动顺利开展,自治区科协向50家企业、科研院所、高校征集到高性能磷酸铁锂电池研究、电子线路板低温热裂解中卤族元素溴的去除、农特产品保鲜技术的市场应用与研发、骨科消化外科学科能力提升等193多项技术和合作需求。

  “专家带着前瞻性、针对性的‘金点子’来,企业和科研院所、高校则奔着问题去,这样的有效对接,既提高专家‘诊断’的效率,又促进两地在项目、人才等方面的深入合作。”自治区科协有关负责人说。

 

(宁夏日报全媒体记者 姜璐 实习生 丁小雨 文/图/视频)

来源:宁夏日报客户端时间:2019-08-07 22:30:19