首页>>科协时政>>领导讲话

陈润儿:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 全面提高新时代机关党的建设的工作水平

来源:赵文象   作者:赵文象信息员 发布于:2020-06-29 09:37:00

宁夏机关党的建设暨创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关工作会议召开  

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 

全面提高新时代机关党的建设的工作水平  

陈润儿出席并讲话

  

  6月24日,宁夏机关党的建设暨创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关工作会议在银川召开。自治区党委书记陈润儿出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和视察宁夏重要讲话精神,全面提高新时代机关党的建设的工作水平,为继续建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏提供坚强保证。

  自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚出席会议,自治区党委常委、秘书长、区直机关工委书记赵永清总结部署区直机关党建工作,自治区党委常委、固原市委书记张柱出席会议,自治区党委常委、组织部部长石岱主持。

  陈润儿指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,深刻阐明了机关党的建设“为何抓”的重大意义、“抓什么”的使命任务、“怎么抓”的工作举措、“谁来抓”的政治责任,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“机关党建篇”,是新时代机关党的建设的根本遵循。习近平总书记视察宁夏重要讲话,饱含了对宁夏各族人民的亲切关怀,满怀了对宁夏事业发展的殷切希望,寄予了对宁夏党员干部的深情嘱托,对坚持全面从严治党、推进党的建设新的伟大工程提出了要求、注入了动力。要提高政治站位,充分认识加强机关党的建设,是坚持党的全面领导、永葆政治机关本色的内在要求,是贯彻党的创新理论、落实中央决策部署的根本保证,是推进全面从严治党、净化党内政治生态的必然选择,是完善机关治理体系、提高机关治理能力的现实需要,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央重大决策部署上来,进一步增强做好机关党建工作的责任感、紧迫感、使命感。

  陈润儿指出,要突出把握重点,全面提高新时代机关党的建设的工作水平。要建设政治机关、践行“两个维护”,锤炼绝对忠诚的政治品格,提高对标对表的政治站位,强化令行禁止的政治规矩,培育积极健康的政治文化,把准政治方向体现“两个维护”,坚定政治立场做到“两个维护”,严守政治纪律保障“两个维护”。要担当使命任务、发挥表率作用,在深化理论武装、贯彻中央部署、推动事业发展上走在前,更好地展现新作为、作出新贡献。要践行群众路线、提高服务水平,牢记习近平总书记“把造福人民作为最重要的政绩”要求,真心服务群众,用心服务基层,诚心服务企业,努力把以人民为中心的发展思想落实到谋划工作、制定政策、推动落实的全过程。要着力正风肃纪、展示良好形象,涵养全心全意的为民形象,保持尽心尽责的务实形象,树立干净干事的清廉形象,使良好作风成为机关工作的有力保证、机关党建的靓丽名片、机关形象的重要窗口。

  陈润儿强调,要落实主体责任,推动机关党的建设各项任务落实落地落细。要履行领导责任,提高守土负责的自觉,增强守土担责的斗志,锤炼守土尽责的能力,使领导责任真正成为应尽之责、分内之责、刚性之责。要夯实基层基础,抓好基层组织,建好基本队伍,强化基础工作,让每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒,让每名党员都成为一面鲜红的旗帜。要推进改革创新,在理念上破旧立新,在载体上推陈出新,在机制上守正创新,使各项工作更好体现时代性、把握规律性、富于创造性。要形成工作合力,牢固树立“一盘棋”思想,统筹抓总,分工抓细,合力抓好,不断开创机关党建工作新局面。

  赵永清对贯彻会议精神、推进机关党建工作提出要求。他强调,要肯定成绩、正视问题,以昂扬向上的奋斗姿态担当新时代机关党建新使命。要深学笃信、知行合一,以习近平总书记的殷切嘱托激发走在前作表率的不竭动力。要守正创新、提升质量,以创建模范机关为抓手开创机关党建工作的新局面。要在提高思想认识、坚持问题导向、发挥引领作用、提升党建质量、推动责任落实上下功夫,把全区各级机关党组织建设得更加坚强有力。

(来源:宁夏日报  记者 马晓芳 高菲)