首页>>科协时政>>领导讲话

许传智:推动全面从严治党向纵深发展 确保党代会目标任务落到实处

来源:科普部   作者:王国平 发布于:2017-06-26 12:49:00

许传智在石嘴山市作党代会精神宣讲时强调 
推动全面从严治党向纵深发展 确保党代会目标任务落到实处 
 

 

 

  宁夏新闻网讯(记者 杨兆莲)6月23日,宁夏回族自治区党委常委、纪委书记许传智为石嘴山市市直机关干部作自治区第十二次党代会精神专题辅导报告。他指出,要勇于担当、主动作为,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,确保党代会确定的各项目标任务落到实处。

 

  许传智紧扣党代会报告主题,从准确把握未来五年的奋斗目标,加快“两个先行区、两个示范区”建设;准确把握“三大战略”,提升发展层次和水平;准确把握“五个扎实推进”,推进全面协调发展;准确把握党风廉政建设和反腐败斗争总体要求和主要任务,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;准确把握“振奋精神、实干兴宁”,强化作风保障等五个方面,对报告作了深刻解读。

 

  许传智强调,要大力实施创新驱动战略,大力推动思路创新、科技创新,营造风生水起的创新生态;大力实施脱贫富民战略,坚决打赢脱贫攻坚战,加快推进公共服务均等化,建设更加公平、更可持续的社会保障制度;大力实施生态立区战略,打造沿黄生态经济带,构筑西北生态安全屏障,铁腕整治环境污染,完善生态文明制度体系。扎实推进民主法治建设、民族宗教工作、文化繁荣发展、改革开放和全面从严治党,推进全面协调发展。

 

  许传智要求,要进一步严明党的纪律,压紧压实管党治党政治责任,持之以恒加强作风建设,保持惩治腐败高压态势,不因身份而例外,不因行业而止步,不因官小而轻纵。加大纪律审查力度,紧盯脱贫攻坚、惠农资金等民生领域,有针对性地开展专项整治,实践运用好监督执纪“四种形态”。充分发挥巡视巡察利剑作用,更加突出政治巡视要求,紧盯重点人、重点事、重点问题,推进巡视巡察一体化建设,真正实现党内巡视监督横向全覆盖、监督无死角。