首页>>科协时政>>基层动态

宁夏蓝田农业开发有限公司科学技术协会成立

来源:宁夏科协   作者:企创中心 发布于:2022-11-12

  11月4日,宁夏蓝田农业开发有限公司召开科学技术协会成立大会暨第一次会员代表大会。平罗县科协负责人金自云,宁夏蓝田农业开发有限公司董事长方江升以及企业的35名科技工作者代表参加了会议。

  会议审议通过了《宁夏蓝田农业开发有限公司科学技术协会章程》,《宁夏蓝田农业开发有限公司科学技术协会第一届委员会及领导班子选举办法》,选举产生了企业科协第一届委员会委员及主席、副主席和秘书长。宁夏蓝田农业开发有限公司董事长方江升当选为企业科协主席。

图片1.png

  授牌仪式

  会上,新当选主席方江升做了发言,他表示,党的二十大刚刚闭幕,我们成立了企业科协,这是一次难得机遇,有利于进一步调动公司全体科技工作者的积极性,全面推进技术创新,真正发挥“科学技术是第一生产力”的作用;一方面要团结引领企业科技工作者,全面落实人才强国战略和创新驱动发展战略,坚决贯彻自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来的科技工作指导方针,推动企业创新发展、促进成果转化,为提高企业的科研水平服务;另一方面要普及科学知识,为企业培养创新型人才服务,企业科协要通过指导公司员工参加多种形式的科技活动和创新实践等,优化企业研发环境,培养公司员工勤于探索、开拓进取的精神,引领企业科技工作者创新争先,勇立潮头。

图片2.png

  合影留念

  宁夏蓝田农业开发有限公司是一家民营股份制科技型企业,公司主要从事农药的研发、生产、销售的精细化工企业,产品销售全国20多个省市,2021年实现销售收入2.58亿元。公司重视科技创新和科技投入,积极引进和培养人才,并与江南大学、浙江工业大学、宁夏大学等高等院校及科研院所的技术交流、人才引进培养、创新平台搭建等多方位合作,柔性引进化工科研团队,为企业健康持续发展、绿色发展和高质量发展注入强劲动力。

  (宁夏企业创新服务中心供稿)







版权所有: 宁夏回族自治区科学技术协会
地址:宁夏银川市金凤区广场西路宁夏科协
宁ICP备17000876号
宁公网安备 64010602000667号