首页>>科协时政>>基层动态

2022年“科创中国”系列资助项目入围名单公布

8个重点服务银川的项目成功入选 服务资金280万元

来源:宁夏科协   作者:调宣部 发布于:2022-05-12

  近日,中国科协公布“科创中国”系列资助项目入围名单,由银川市科协组织推荐,重点服务银川的5个“科创中国”科技服务团示范项目和3个“科创中国”试点城市(园区)系列品牌活动项目成功入选,共争取项目服务资金280万元。本次入选重点服务银川的项目总数居全国“科创中国”试点城市(园区)前列。

  “科创中国”试点城市(园区)系列品牌活动项目和“科创中国”科技服务团示范项目是中国科协服务地方科技经济融合发展的重要抓手,旨在聚焦“科创中国”试点城市(园区)重点产业,发挥全国学会科技人才汇聚优势,通过组建“科创中国”科技服务团,打造长期落地试点城市(园区)的品牌活动,广泛动员组织科技⼯作者,以促进技术转移转化为重点,推动技术、人才等创新要素联动下沉。通过凝练⼀批重点产业技术需求,汇聚⼀批可转移转化的科技成果,精准匹配问题解析、成果评价、推介发布、供需对接、转化落地等专项服务,探索产学协同常态化服务机制,推动“科创中国”试点城市(园区)科技经济深度融合发展。

  本次入选重点服务银川的“中国农业工程学会“科创中国”葡萄酒产业科技服务团(银川)项目、中国材料研究学会“科创中国”(银川)新材料产业科技服务团项目、南京理工大学“科创中国”新材料专业科技服务团项目、宁夏科协“科创中国”宁夏银川都市圈智能制造区域科技服务团项目、“科创中国”乡村振兴联合体“科创中国”乡村振兴百县千村绿色发展产业科技服务团项目”等5个“科创中国”科技服务团示范项目和“中国可再生能源学会“科创中国”银川“中国新硅都”建设产学融合会议、中国机械工程学会“科创中国”先进制造产业创新论坛、宁夏材料研究学会“科创中国”银川新材料企业技术问题征集活动”等3个“科创中国”试点城市(园区)系列品牌活动项目的实施将有效推动科技服务团精准对接银川市产业技术需求,促进科技成果转化,服务科技创新创业,接续助力我市经济社会高质量发展。

  今年以来,市科协积极发挥桥梁纽带作用,有效对接中国科协“科创中国”银川挂点工作组和中国金属学会、中国材料研究学会、中国有色金属学会、中国可再生能源学会、中国光伏产业协会等全国相关学会资源,将“科创中国”系列项目申报工作与推动我市重点产业发展相结合,依托“科创中国”系列项目申报,积极征集和对接我市企业技术、项目、人才需求,用活用足“科创中国”平台在人才、技术等方面的资源优势,为地方经济高质量发展科技赋能,有效助推我市“科创中国”创新枢纽城市建设。







版权所有: 宁夏回族自治区科学技术协会
地址:宁夏银川市金凤区广场西路宁夏科协
宁ICP备17000876号
宁公网安备 64010602000667号