首页>>科协时政>>基层动态

宁夏科普工作队助力海原县牛羊养殖产业发展

来源:宁夏科协   作者:工作队 发布于:2021-06-29

  在党史学习教育中,宁夏科普工作队不断丰富“我为群众办实事”实践活动内容,更好地为基层群众服务,帮助基层一线农户解决生产生活中遇到的问题,不断提升基层群众获得感、幸福感。6月22—23日,宁夏科普工作队邀请肉牛养殖专家杨正义研究员来到海原县三河镇代店村和甘盐池管委会盐池村,解决当地牛羊养殖户生产管理中遇到的一些问题。

微信图片_20210629112638.jpg

  海原县三河镇代店村养殖肉牛有四千多头,农户通过自繁自育,不断壮大养殖肉牛规模,取得了良好的经济效益,是当地群众勤劳致富的主导产业,但也随着养殖数量的增多,在肉牛饲养和管理中遇到了肉牛吃土、上膘慢、饲草调配不合理、管理粗放等问题,杨正义研究员通过与农户集中交流、到养殖圈棚实地观察,针对性的解决了养殖户在肉牛饲养过程中遇到的具体问题,并向农户传授了更加科学经济的饲养管理办法,帮助农户不断提高肉牛养殖水平和收益。

微信图片_202106291126381.jpg

微信图片_202106291126382.jpg

  杨正义研究员已是第三次来到海原县甘盐池管委会盐池村,走进一户户曾指导过的养殖户家和养殖圈棚,他细致观察牛羊饲养管理情况,与养殖户认真交流,指导养殖户不断改进饲养管理方法,提高养殖效率,巩固拓展当地脱贫攻坚成果。

(宁夏科普工作队供稿)







版权所有: 宁夏回族自治区科学技术协会
地址:宁夏银川市金凤区广场西路宁夏科协
宁ICP备17000876号
宁公网安备 64010602000667号