首页>>科协时政>>基层动态

2021年首场一线创新工程师培训班在银川举行

来源:宁夏科协   作者:企创中心 发布于:2021-06-10

  6月5日,按照宁夏科协安排部署,由宁夏企业创新服务中心联合宁夏科技发展战略和信息研究所主办的2021年首场一线创新工程师能力提升培训班在银川市开班。来自全区13家科技型企业的33名技术负责人、一线工程师参加了为期五天的封闭培训。

74d0e789f1ba048d2522be60834cf84.jpg

  本次培训旨在深入学习贯彻习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次代表大会上的讲话精神,助力企业提高创新意识、培育创新型人才,以实际行动响应“自立自强、创新争先”的倡议。培训班开班前学员结合所属企业技术难题编写了项目实践报告,专家组针对报告精心设计课程内容,确保因材施教、有的放矢;培训施行积分管理制度,激发学员团队精神、营造比学赶帮超学习氛围;整个培训过程由专题教学、案例分析、课堂练习、分组讨论、课题指导、理论考试六个模块组成,保障学习效果;培训结束后为全程参与并按要求完成项目的学员颁发继续教育结业证书。

  在五天的培训中专家围绕初始问题形势分析、功能分析、因果链分析、资源分析、标杆分析、克服思维惯性方法、技术矛盾、物理矛盾、发明原理、物场模型、剪裁、标准解等TRIZ理论的方法、工具和原理对学员进行深入系统的培训和辅导。

宁夏企业创新服务中心 供稿







版权所有: 宁夏回族自治区科学技术协会
地址:宁夏银川市金凤区广场西路宁夏科协
宁ICP备17000876号
宁公网安备 64010602000667号