首页>>科协时政>>基层动态

2020年全区创新方法大赛参赛项目前期审核指导工作顺利完成

来源:咨询中心审核   作者:咨询中心审核 发布于:2020-09-04 19:10:00

  9月2日至4日,宁夏科技咨询服务中心组织相关专家,赴中卫市、青铜峡市对2020年全区创新方法大赛第二批参赛项目进行了前期审核、指导。第二批项目包含宁夏红枸杞产业集团、中冶美利云产业投资股份有限公司、宁夏塞上江南农业科技有限公司、利安隆(中卫)新材料有限公司以及国家电投集团宁夏能源铝业下辖的中卫发电、中卫热电、青铜峡铝业、青铜峡铝业发电等10家企业的18个参赛项目,涉及特色农产品开发、农业装备、新能源、新材料、造纸印刷等多个专业领域。 

  审核指导工作通过听取汇报、课题指导、座谈交流相结合方式开展。通过审核指导,有15个参赛项目符合大赛要求,需要进行补充完善,有1个项目审核不合格,需要重新准备。专家对符合要求的参赛项目进行了系统指导,就项目命题的准确性、问题分析流程误区和需要补充的技术指标和工艺参数等提出指导性意见和建议。 

  按照大赛进程计划,2020年全区创新方法大赛项目前期调研工作已经全部结束,将于9月10日至9月14日组织举办第二批项目培训班,9月20日完成官网报名材料提交,9月25日前举办初赛前项目辅导班,9月底公布入围决赛名单,10月中下旬举办全区创新方法大赛。 

  (宁夏科技咨询服务中心)