首页>>科协时政>>基层动态

吴忠市利通区开展反邪教宣传活动

来源:反邪教协会   作者:袁莉 发布于:2020-06-19 15:43:00

  6月18日,吴忠市科协联合宁夏反邪教协会在利通区板桥乡巷道村新时代文明实践站举办2020年“科技新时代,志愿添光彩”科技志愿服务文艺演出暨反邪教宣传活动,运用舞蹈、小品、快板等文艺形式展示科技创新成果,普及反邪教知识,助推新时代文明实践中心科技志愿服务向纵深发展。

音乐快板《科技潮涌靓吴忠》 

 

小品《真假大师》 

  女声独唱《科技工作者之歌》、音乐快板《科技潮涌靓吴忠》、表演唱《五姐妹参观》展示了吴忠市在农业新产品研制方面取得的最新成果,歌颂科技创新给群众生活带来翻天覆地的变化。小品《真假大师》将科技专家和风水大师给群众生活带来的影响进行对比,风水师、邪教组织所宣扬的理论均为伪科学,不仅没能在生产生活中给予群众帮助,反而使他们的生活更加困窘,科技专家运用科学知识指导群众开展奶牛养殖等生产活动,帮助群众脱贫致富。在强烈的对比中引导群众摒弃迷信邪说,运用科学知识解决生活中的难题。 

 

群众学习科普知识 

  通过此次活动,科技志愿者现场解答群众疑惑100余条,发放《扫黑除恶—以案释法典型案例》《合理膳食健康教育核心信息及释义》《利通区农机购置补贴宣传手册》《预防电信诈骗小技巧》《利通区移风易俗“利八条”》《反邪哥教你识邪教》《撕破伪装,铲除毒瘤》等口袋书2000余册,发放反邪教知识宣传袋、宣传折页、宣传扇3000余份。通过以上形式,普及与群众生产生活具有紧密联系的科学知识,讲解涉黑涉恶、“精神传销”、邪教等非法组织的特征及严重危害,提高群众对这些非法组织的警惕性和防御能力,保护群众生命财产安全,为全面建成小康社会营造良好的社会环境。