首页>>科协时政>>基层动态

【科技馆动态】汇聚起科技创新驱动的磅礴力量

来源:科技馆   作者:科技馆审核 发布于:2020-06-18 14:08:00

    ——宁夏科技馆开展第二季度讲党课活动

  为进一步在科技馆党员干部中牢固树立科技创新意识,提高科技馆党员干部的科技创新素养,6月1日下午,宁夏科技馆党总支组织开展第二季度讲党课活动,邀请宁夏党校、行政学院副教授龙生平讲《汇聚起科技创新驱动的磅礴力量》专题党课,科技馆全体党员、发展对象、入党积极分子以及副科级以上非党员领导干部参加。

         

                             宁夏科技馆党总支第二季度讲党课

  龙生平副教授分别从创新驱动是国家的重大战略、以科技创新驱动助推高质量发展、科技创新驱动面临重大历史机遇、欠发达地区科技创新驱动现状和科技创新驱动的思考及建议五个方面生动阐述了科技创新对提高综合国力的极端重要性,我国科技创新领域的重要成果以及所面临的严峻形势,通过翔实的数据、生动的典型实例为党员干部们上了一堂主题鲜明、内容精彩的专题党课。大家在认真聆听中,深刻学习领会习近平总书记关于创新驱动重要论述的核心要义,强化了学习科技创新理论的思想自觉和行动自觉。

        DR4W1110.JPG 

                               龙生平副教授为党员们讲专题党课

  结合宁夏区情,龙生平通过深入细致地调研、思考,提出了有针对性的见解:在创新布局上,要让企业成为真正的创新主体;在创新方法上,要加大研发投入;在创新范围上,要向前一步,深耕基础研究;加强培训,建一体化服务平台;破除体制障碍,深化科技合作;持续完善科技创新驱动服务体系。同时,为大家解读了“新型举国体制”的优势和“新”意,要以新型举国体制,汇聚起科技创新驱动的磅礴力量!

  此次讲党课活动,既是一次科技创新理论知识的学习,更是一次培养创新精神、锤炼党性的难得机会,通过学习,广大党员干部深受启发,进一步增强了科技创新意识,提高了党性修养。

                                 (柴继山  图/文)