首页>>科协时政>>基层动态

宁夏护理学会开展公益讲座关爱救治一线医护人员睡眠

来源:学会学术部   作者:学会学术部 发布于:2020-03-25 14:51:00

  宁夏日报讯 (通讯员 周永玲) 在疫情防控阻击战中,一线医护人员承受着高强度、高风险工作的心理压力,疲劳紧张、过度亢奋等这些不良身心状态都会导致各种的失眠问题发生。3月20日下午,宁夏护理学会与宁安医院合作,由宁夏精神科心理卫生专业委员会主任委员,国家二级心理咨询师、宁安医院公共卫生科科长张静怡,通过远程教育为全区护理人员进行题为《新冠疫情期间护理人员失眠的自我调试》健康讲座。

张静怡通过远程教育为全区护理人员进行健康讲座

  本次讲座充分发挥“互联网+医疗健康”平台优势,利用全区各级医院已建蓝卫通系统终端设备进行课程直播、利用PC端网址线上直播和手机端二维码观看直播及课后点播的形式进行了线上培训,参与医院48家,全区受益医护人员达1762人。