首页>>科协时政>>基层动态

【抗“疫”】宁夏药学会发动会员单位捐赠抗疫防炎药品

来源:学会学术部   作者:学会学术部 发布于:2020-02-13 14:34:00

  自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,宁夏药学会发动会员单位捐赠药品等物资,助力打赢疫情防控阻击战。宁夏药学会常务理事单位宁夏明德中药饮片有限公司积极行动,由宁夏药学会常务理事、公司总经理姜建明亲自负责,并派专车将捐赠的中药品运送到各个单位。目前,已累计向宁夏医科大学回医中医院、宁夏中医医院、银川市中医医院、中卫市中医医院、石嘴山市中医医院、固原市中医医院、固原市交警大队和宁夏红十字会捐赠78.4万元中药药品,定向用于一线执勤的执法人员、医务人员、环卫工人的防疫防控。这些中药品是1月28日经固原市政府主管部门同意,企业组织52名员工开工生产的。

  这次捐赠中药的处方,依据《宁夏回族自治区新型冠状病毒感染的肺炎中医药防治方案》中“一号推荐预防处方”制定。处方配方:生黄芪15克,炒白术15克,防风10克,生薏苡仁20克(先煎),金银花10克,紫苏叶6克,炒杏仁10克,桔梗12克,芦根10克,炙甘草6克等十味药。主要针对新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者密切接触史,居家隔离者;或正在从事预检分诊 、治疗工作的高危人群;或平素体弱多病,容易感冒者;或在新型冠状病毒感染的肺炎防控期间用于预防性服用中药、提高自身抵抗力的普通人群等。

(宁夏药学会供稿  学会学术部编辑)