首页>>科协时政>>基层动态

中卫市阳光沐场农牧有限公司科学技术协会成立

来源:咨询中心审核   作者:咨询中心审核 发布于:2019-09-29 17:52:00

9月26日下午,中卫市阳光沐场农牧有限公司科学技术协会成立暨第一次会员代表大会在富硒金银花示范性产业基地召开,公司科协全体会员及管理人员等30余人参加了会议。中卫市科技局、中卫市科协、中卫市沙坡头区永康镇人民政府等单位应邀派员参加了会议。

 

成立大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。中卫市科协企业科协工作负责人宣读《关于成立中卫市阳光沐场农牧有限公司科学技术协会的批复》。会议审议通过公司科协《章程》(草案)和《公司科协领导机构选举办法通过不记名投票方式选举产生第一届科协委员会委员召开公司科协第一届一次委员会议,选举产生了科协主席、副主席、秘书长公司总经理王朝武当选为公司科协第一届委员会主席

中卫市科协领导为企业授牌

 

王朝武做了表态发言,他指出公司科协成立后要围绕企业科学技术进步和提高经济效益,组织科技工作者开展科技活动,对企业的经营方针、发展规划、技术难题献计献策、科学论证;要积极组织开展科学技术普及、技术创新、技术培训和科技咨询活动,推广先进实用技术,提高员工科技文化素质;积极与各级学会、大专院校、科研院所协作,促进科研成果转化。

    企业是科技创新的主体,是科技工作者积聚的地方,作为科技工作者的群众组织,成立企业科协能充分发挥科学技术人才的集聚效应,推动企业科技进步,促进企业走科技创新之路。中卫市阳光沐场农牧有限公司科学技术协会的成立将更好的组织动员公司科技人员发挥主观能动性,营造公司学术氛围和提高员工素质以及发挥科协组织的桥梁纽带作用,促进公司和其它公司、科研院所以及高校之间的沟通、交流与合作

                                (中卫市阳光沐场农牧有限公司科协、中卫市科协联合供稿)