首页>>科协时政>>基层动态

科普大篷车为隆德县师生送上科普盛宴

来源:杨永峰   作者:杨永峰 发布于:2019-09-11 14:16:00

  9月9日-10日,在第35个教师节来临之际,宁夏少数民族科普工作队科普大篷车驶进隆德县第二中学和第四中学布展,为两校师生献上一份科普盛宴。 

科普服务活动现场

不同型号的机器人同台献艺

  在隆德县二中,宁夏少数民族科普工作队克服天气不利因素,带着无人机和机器人进入室内,与隆德二中机器人同台献艺,机器人的精彩表演不时引起了师生们的一阵阵掌声。在隆德县四中,科普大篷车展开后瞬间变成了一座小型“流动科技馆”,全校师生分批次前来观看,箱式科普展品、裸眼3D电视、壁挂式互动电子展品、科普大屏、VR眼镜、无人机、机器人等各类科普展品应接不暇。师生们围着展品,一边听工作人员的简要介绍,一边操作实践,与自己所了解的科学知识互相印证,并在观展完毕后意犹未尽的讨论着相应的科学原理……。 

同学们观看科普展品

  近期,宁夏少数民族科普工作队将持续以科普“七进”活动为引导,继续依托新型I型大篷车及其车载可移动箱式展品、LED播放屏、VR眼镜、无人机、机器人、壁挂电子科普展品、裸眼3D电视等,深入乡村、学校、社区、军营等地开展综合性科普宣传教育活动,在分满足社会公众的科普需求中扩大科协的社会影响。