首页>>科协时政>>基层动态

【科技馆动态】学习楷模 践行社会主义核心价值观

来源:科技馆   作者:刘玉杰 发布于:2019-07-03 15:16:00

  ——宁夏科技馆组织开展社会主义核心价值观教育实践活动

  为深入推进社会主义核心价值观教育实践活动,进一步促进社会主义核心价值观在全馆干部职工中内化于心、外化于行,6月27日,宁夏科技馆开展社会主义核心价值观教育实践活动,组织干部职工观看了科技工作者的楷模《侯祥麟》和《丁钊》纪录片。

 

  侯祥麟和丁钊两位科技工作者的先进事迹深深打动了广大干部职工,大家表示,在今后的工作生活中,要以科技模范人物为榜样,主动作为,勇于担当,做社会主义核心价值观的积极践行者,促进科学普及工作与精神文明建设深度融合。

  近年来,宁夏科技馆多举措扎实开展社会主义核心价值观教育实践活动。一是充分利用党员(扩大)学习会、党小组学习、微信平台推送信息、“学习强国”平台等多种方式,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观的基本内容和深刻内涵。二是在常设展厅科普展览教育活动和流动科技馆巡展、青少年科技教育活动中安排“社会主义核心价值观”教育活动,提高社会主义核心价值观知晓率,促进社会主义核心价值观基本内容入脑入心。通过丰富多样的教育活动,引导干部职工牢固树立敬业奉献意识,坚定社会主义理想信念、价值理念、道德观念。

  宁夏科技馆  李旺林  文/图