首页>>科协时政>>基层动态

【科技馆动态】传承五四精神 牢记使命担当

来源:科技馆   作者:刘玉杰 发布于:2019-05-16 09:34:00

 ——宁夏科技馆召开2019年第4次党总支(扩大)学习会 

 

     

    5月8日下午,宁夏科技馆召开2019年第4次党总支(扩大)学习会。会议由科技馆党总支书记刘玉杰主持,科技馆党总支委员、各支部委员、中层以上干部和副高级职称以上人员参加。 

  按照年度科技馆党总支理论学习安排,党总支组织在本次会议中组织学习了《中华人民共和国宪法》、自治区党委宣传部《关于组织开展4·15全民国家安全教育全日学习宣传教育活动有关事项的通知》、《习近平总书记关于总体国家安全观论述摘编》和习近平总书记在纪念“五四”运动100周年大会上的重要讲话精神。刘玉杰指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。大家要牢固树立法律意识,切实增强法制观念,不断加大对《宪法》的学习和宣传,自觉在宪法和法律范围内活动,以实际行动维护宪法和法律的尊严,要进一步在全馆营造“学法、守法、懂法、用法”的浓厚氛围,做宪法的崇尚者、遵守者、实践者、捍卫者。

 

  党总支(扩大)学习会

    刘玉杰强调,国家安全是国家生存发展的前提、人民幸福安康的基础、中国特色社会主义事业的重要保障。总体国家安全观是以习近平同志为核心的党中央对国家安全理论的重大创新,是新形势下维护和塑造中国特色大国安全的强大思想武器,充分体现了我们党奋力开拓国家安全工作新局面的战略智慧和使命担当。广大党员干部要认真贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要思想,正确把握当前国家安全形势,自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为科技馆事业发展提供牢靠安全保障。 

 

  会上,大家还紧紧围绕习近平总书记对新时代中国青年提出的明确要求,积极表达爱国之心,青年党员结合各自实际、立足各自岗位,把工作和生活中的实践、思想同“五四”精神相联系,谈心得说体会,会议气氛热烈。刘玉杰书记指出,广大干部特别是青年干部要把思想和行动统一到习近平总书记对青年一代的希望和要求上来,把讲话精神落实到科普工作中,为推动新时代科普工作创新发展集聚强大、磅礴的青春力量。 

  科技馆青年干部职工将不忘初心,牢记使命,砥砺前行,以勇于创新的精神,真抓实干的作风,不断推进科技馆科普教育事业发展。 

                                                            (柴继山  文/图)