首页>>科协时政>>基层动态

【科技馆动态】自治区政府领导莅临宁夏科技馆调研指导工作

来源:科技馆   作者:刘玉杰 发布于:2019-04-04 09:34:00

  4月1日上午,自治区政府副主席吴秀章莅临宁夏科技馆调研指导工作,自治区科协党组书记、主席陈红缨等陪同。

  

  参观生命健康展区

  

  体验互动展品

 

  听取场馆情况汇报

  吴秀章副主席参观了科技馆常设科普展览,听取了科技馆负责人对场馆情况汇报,并对科技馆的建设运营提出了指导性意见。他指出,宁夏科技馆是全区最大的综合性科普场馆,对提高全区公民科学素质,尤其是青少年科学素质发挥着重要作用,在展品展项设置上要尽量选择青少年看得懂、乐参与、记得住的适合小学阶段、低龄儿童参与体验互动的科普展品;要通过多种渠道、多种方式征求青少年学生对展品展项的意见建议;要学习借鉴国外科技馆的先进理念,在启发儿童好奇心,培养青少年创新思维上下功夫,让科技馆实现可持续发展,永葆生机和活力。

  宁夏科技馆将在展区改造、展品展项设置上注重寻找生活中的科学,讲述好科学家的故事,设置适合不同人群的科普展览内容,满足公众对科普知识的需要。

  (柴继山/文 何寅/图)