首页>>科协时政>>基层动态

【科技馆动态】重视和加强意识形态工作

来源:科技馆   作者:刘玉杰 发布于:2019-03-29 12:48:00

  ——宁夏科技馆党总支开展书记讲党课活动

  为进一步深入推进“三强九严”工程,严格落实“三会一课”制度,不断加强基层党组织建设,提高党员党性修养,3月28日下午,宁夏科技馆党总支开展第一季度书记讲党课活动,科技馆全体党员、入党积极分子参加,党总支书记刘玉杰《重视和加强意识形态工作》专题党课。

  

  宁夏科技馆党总支第一季度专题党课

  刘玉杰分别从意识形态工作的地位作用、意识形态领域面临的情况和意识形态工作的基本要求三个方面深入阐述了做好意识形态工作的重要性和紧迫性,通过大量典型事例教育大家要时刻保持清醒头脑,提高做好意识形态工作的政治敏锐性和鉴别力。他强调,意识形态工作是党和国家工作的重要组成部分,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。全体党员要进一步提高政治站位,从中国特色社会主义事业长远发展的战略高度认识意识形态工作;从促进改革发展、维护社会稳定的全局高度研究意识形态工作;从提高党的领导水平和执政能力、巩固党的执政地位的政治高度谋划意识形态工作。进一步提升做好新形势下意识形态工作的能力,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权,唱响主旋律、坚守主阵地、凝聚正能量,发出好声音,为改革发展提供强大的思想保证、精神动力和舆论环境。

  

  党总支书记刘玉杰讲党课

  刘玉杰对广大党员干部提出具体要求,一是要坚持把学习宣传贯彻习近平同志系列重要讲话精神作为重中之重,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,坚持不懈地用党的理论创新成果武装头脑、指导实践。二是要紧紧围绕经济社会发展大局,弘扬主旋律,传播正能量,努力推出有思想、有温度、有品质的作品,强化新闻舆论引导。三是加强网络舆情管理,围绕群众关心的热点问题和重大突发事件、复杂敏感问题,用正确的思想、准确的事实,解读国家政策,阐释问题疑惑,牢牢掌握网络舆论的主导权。四是要坚持在贯穿、结合、融入上下功夫,引导干部群众做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。五是要深化落实意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态工作领导权、管理权和话语权,强化意识形态领域引导和管理,确保意识形态阵地守得住、管得好。

  

  党员们认真聆听

  大家在学习中表示,要从我做起,高度重视和加强意识形态工作,始终做到对党忠诚,干净担当。

  (柴继山 文/图)