首页>>科协时政>>基层动态

宁夏农技协春季精准扶贫培训在海原县首开

来源:信息中心   作者:赵楠 发布于:2019-03-26 11:51:00

  “阳春布德泽,万物生光辉”。3月22日,宁夏农技协应海原县科协邀请,在海原县郑旗乡撒台村开展了枸杞、肉牛产业帮扶举办了脱贫攻坚产业帮扶培训班,拉开了2019年春季助力脱贫攻坚服务活动的序幕。 

  海原县郑旗乡撒台村是海原县科协脱贫帮扶村,自然条件差,产业基础弱,脱贫任务重。海原县科协因地制宜,发挥当地山地资源优势,指导帮助撒台村成立了海原县满地红枸杞产销协会、海原县富农养殖专业技术协会,以产业为带动,帮助当地群众脱贫致富。 

  在海原县郑旗乡撒台村村部,宁夏枸杞专家李润淮、肉牛养殖专家田玉平结合各自长期工作实践,分别就枸杞品种选择、施肥、剪枝、病虫害防治和肉牛饲养、疾病防治等问题进行了集中培训,并就农民群众提出的关于施肥、打药、疾病防治等方面问题一一进行了解答。 

  集中培训结束后,李润淮研究员到海原县满地红枸杞产销协会的枸杞种植基地,就枸杞剪枝进行了示范指导,并与协会负责人就枸杞产业发展、品种选择、种植管理等问题进行了交流。 

  研究员田玉平到海原县富农养殖专业技术协会会员养殖圈棚,就肉牛饲养需要注意的问题、疾病防治、饲草加工等问题对协会会员进行了指导。

  宁夏农技协春季精准扶贫培训通过现场指导和集中授课的形式,为农民群众从种养植技术、品种选择到产品销售开展针对性指导,宁夏农技协还将继续开展“菜单式”科技服务,针对农民群众生产中存在的疑难问题进行针对性指导,通过精准扶贫助力农村脱贫富民,为实现与全国同步进入全面小康社会的目标奠定扎实基础。(科普工作队 黄建忠 赵楠)