首页>>科学普及>>科普场馆

流动科技馆宁夏巡展启动

来源:科普部   作者:赵文象 发布于:2017-09-07 14:29:00

  9月6日,中国流动科技馆第二轮全国巡展宁夏站巡展暨第二届宁夏青少年科学节。乡村科技馆开馆启动仪式举行,本次宁夏巡展活动在盐池和西吉两县同时启动。

 

  当日,中国科协与地方科协、中国科技馆与各省级科技馆共同协作,同时在全国34个省、市、自治区举行了中国流动科技馆项目第二轮巡展全国联合行动。“中国流动科技馆”宁夏巡展自2011年7月开展以来,先后在宁夏22个市、县(区)进行巡展,共接待中小学生及观众100多万人次,受到了社会各界群众的喜爱和好评。

 

  本次宁夏巡展活动各站点均设置了运动旋律、声光体验、电磁探秘、生命奥秘、球幕影院等主题展区以及互动展示内容。在为期45天的巡展中,通过开展展品展示、科普剧、VR虚拟现实体验、趣味科学课等活动。(来源:新消息报 记者 陈勇)