首页>>调研宣传>>党组中心组理论学习

自治区科协召开2022年第2次党组理论学习中心组学习会议

来源:   作者:调宣部 发布于:2022-07-01

  2月22日,自治区科协召开党组理论学习中心组2022年第2次理论学习会,党组书记、主席陈红缨主持。科协党组理论学习中心组成员,二级巡视员,科协机关各部室、直属事业单位主要负责同志参加了理论学习会。
  通过学习,大家一致认为,党的十九届六中全会是在庆祝中国共产党百年华诞之际,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。习近平总书记作的工作报告和全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,是闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全体中国人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利具有重大现实意义和深远历史意义。
  大家感到,党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》明确指出:“党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。”核心凝聚力量,思想引领发展。“两个确立”的提出,对于推动全党统一思想、统一意志、统一行动,不断把党的建设新的伟大工程、中国特色社会主义伟大事业和中华民族伟大复兴推向前进,具有重大而深远的历史意义。
  大家表示,“两个确立”体现了新时期党对党员干部提出的新要求。在新时代新征程上,每一个党的组织、每一名党员干部,都要贯通运用党的百年奋斗历史经验,深刻理解“两个确立”的决定性意义。把忠诚拥护“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为看家本领、立身之本、头等大事,努力在学懂、弄通、做实上下功夫,在学思用贯通、知信行统一上下功夫,自觉在讲政治、守纪律、懂规矩、办实事、作贡献上下功夫,不断提高马克思主义理论水平和运用能力。要带头主动担当作为,立足“两个大局”,心怀“国之大者”,全面深入贯彻落实党中央决策部署和自治区党委安排,齐心协力做好科协各项工作,推动科协事业高质量发展。

(调宣部供稿)







版权所有: 宁夏回族自治区科学技术协会
地址:宁夏银川市金凤区广场西路宁夏科协
宁ICP备17000876号
宁公网安备 64010602000667号