首页>>科协改革与发展>>企业科技服务

2017年一线创新工程师培养项目暨创新方法企业行活动座谈会在银川召开

来源:Administrator   作者:系统管理员 发布于:2017-03-23 00:00:00



  企业技术负责人座谈会
  3 月 22日下午, 2017年一线创新工程师培养项目暨创新方法企业行活动座谈会在银川召开。 国际 TRIZ认证四级专家、东北林业大学客座教授、北京亿维讯科技有限公司总经理林岳博士,宁夏科技咨询服务中心项目负责人和银川地区 30多家科技型企业技术负责人参加座谈,座谈会由宁夏科技发展战略和信息研究所副所长赵功强主持。
  赵功强所长介绍了宁夏科技发展战略和信息研究所服务企业创新的系列工作和创新方法企业行活动内容,宁夏科技咨询服务中心项目负责人介绍了 2017年一线创新工程师培养项目的培养模式和实施步骤。
  参会企业负责人围绕企业在技术创新过程中面临的矛盾和问题积极发言,林岳博士针对宁夏泰益欣生物科技有限公司提出的污水处理问题,银川佳通轮胎有限公司提出的配方问题和高速撞击下轮胎寿命问题,宁夏伊品生物科技股份有限公司提出的菌种发酵问题,宁夏电通物联网科技股份有限公司提出的远程监控信息采集中的误报问题,灵武果业开发有限公司提出的长枣保鲜问题和宁夏清洁发展机制环保服务中心提出的专利申报问题分别给出了咨询建议。
  由于时间原因,有部分企业没有来得及进行交流发言。宁夏科技咨询服务中心和宁夏科技发展战略和信息研究所将在会后进一步收集整理企业提出的技术创新难题,通过深入实施一线创新工程师培养项目和创新方法企业行活动,帮助引进高端智力人才,培养创新人才,解决创新技术难题,促进企业自主创新能力提升。
  (宁夏科技咨询服务中心)